пятница, 13 июня 2014 г.

Фрукты в нашем питании


Фрукты, также как и овощи, необходимо употреблять в натуральном, т.е. сыром виде. Только в этом случае будет сохранено максимальное количество минеральных веществ, витаминов.

 Как любой «живой» продукт, (не прошедший тепловую обработку ), фрукты обладают определённым энергетическим потенциалом. Поэтому, съеденные натощак свежие фрукты, не только благоприятно повлияют на пищеварение, но и будут способствовать снижению веса, одновременно снабжая организм человека энергией.

Следовательно, фрукты могут вполне заменить завтрак. Польза такого приёма фруктов состоит ещё и том, что на переваривание фруктов или фруктового сока понадобится гораздо меньше энергии, чем на тяжёлый завтрак. После приёма фруктов должно пройти некоторое время ( от 30 минут до двух часов ).

Причём фруктов до других продуктов принципиален, т.к. если мы будем есть фрукты после другой еды, на десерт ( как нас учили ), то вся пища начнёт закисать и портиться. Ещё стоит учесть, что время приёма пищи после фруктов различно, от 20-30 минут после сочных фруктов, до 45- 60 минут после мясистых ( финики, сухофрукты, бананы ).

На фрукты распространяется то же правило, что и на овощи: максимальная польза от них будет извлечена, если фрукты будут введены в рацион питания сырыми и в установленное время. В противном случае вся польза от фруктов будет просто сведена на нет,  нарушив кислотно- щелочное равновесие в крови человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий