пятница, 13 июня 2014 г.

Овощи в нашем питании


Для создания более полной картины о несомненной пользе овощей в нашем
питании необходимо более детально остановиться на некоторых ключевых
моментах.

Овощи великолепно сочетаются не только друг с другом, но и с другими
продуктами. Однако овощи не стоит употреблять одновременно с фруктами.
Исключение составляют зелёные яблоки. Для обеспечения нашего организма
минеральными веществами, углеводами, жирами, белками человеку просто необходимы овощи.


Среднесуточная норма потребления овощей, желательно в сыром виде, составляет
примерно 350-400 г для взрослого человека. Причём овощам, не прошедшим
тепловую обработку, стоит отдавать предпочтение, хотя бы потому что у них
крайне высока биологическая ценность. При невозможности употреблять сырыми,
можно свести к минимуму при варке их в небольшом количестве воды и в
кожуре, опуская уже в кипящую воду.

Если человек хочет жить долго, полноценно, выглядеть свежо молодо, ему
просто необходимо соблюдать правило, при котором «живая» пища должна
составлять 70 % всего рациона. При употреблении вареных овощей, доля сырых
овощей должна их троекратно превышать.

Прекрасной альтернативой сырым овощам служат овощные соки, которые весьма
эффективны при смешивании нескольких видов овощей за один приём.
Соблюдая эти простые правила при употреблении овощей, мы в значительной
степени повысим иммунитет нашего организма, улучшая тем самым не только
пищеварение, но и водно-солевой обмен.

2 комментария:

  1. Интересно, Александр! А есть ли ограничения употребления сырых овощей в течение дня? Например, вечером можно ли есть сырые овощи?

    ОтветитьУдалить
  2. Даже природную пищу, в связи с тем, что она как правило заражена разного вида удобрениями, стоит очищать посредством озонирования. Если кого заинтересует свяжитесь со мной.

    ОтветитьУдалить